程肖君

发布者:院办发布时间:2017-03-13浏览次数:1269

 

姓名:程肖君

部门(系):全球最大网赌正规平台应用经济系

职称、职务:讲师

邮箱:zsdcxj@zjnu.edu.cn

教育背景:20093年毕业于浙江财经大学经济学院产业经济学,20186月毕业于东北财经大学产组中心(教育部重点研究基地)的产业经济学专业。硕士博士均师从国内著名的产业经济学专家王俊豪教授。

工作经历:

2009.7-2012.11,工商银行金华分行,信贷部

2012.12-2015.8,浙江师范大学行知学院,金融学系

20188月至今,全球最大网赌正规平台,应用经济系

研究方向:产业经济与政府规制、能源金融与政府监管等。

讲授课程:财政学、金融风险管理、银行信贷实务、商业银行经营管理前沿、投融资管理、产业经济学、规制经济学等。

科研项目:主持在研的国家自然科学基金项目和教育部人文社科项目各1项;作为核心成员参与国家社科重点项目2项,参与国家自科政策研究重点支持项目1项,参与国家自科项目和国家社科项目各2项。

论文专著:在《中国工业经济》、《财经问题研究》、《理论学刊》等CSSCI期刊和SCI的二区、三区等期刊上发表十多篇论文,参与编写著作两部。其中两篇论文被人大复印资料全文转载,一篇论文获2017年度中国石油科学十佳论文奖。

社会服务与实线:参与撰写的研究报告多次获省部级以上领导人的批示与肯定;参与我国公用事业PPP的制度性缺陷分析和治理对策研究中国能源监管体系与监管政策研究等项目的实地调研;在银行工作过三年,并参与保险、证券的校企合作项目,积累了丰富的金融实务经验,并指导学生参加全国大学生市场调查与分析大赛、浙江省大学生金融创新大赛、浙江省大学生证券投资大赛等省级以上经济类的竞赛项目。

奖励荣誉:硕士毕业论文获评2009年度浙江省优秀硕士毕业论文

          博士毕业论文获评2018年度东北财经大学优秀博士毕业论文