非洲国家投资环境研究

发布者:科学研究发布时间:2017-05-16浏览次数:676

  

近年来,随着经济全球化的不断深入,非洲国家逐步融入世界发展的大潮流中,陆续出台各种优惠政策,吸引世界各地的投资者前来投资,非洲利用投资呈现快速增长的态势,已经成为世界各国政府和企业界关注的热点。非洲国家的投资环境如何,是实施对非投资需要考虑的首要问题。目前,非洲有 54个国家,各个国家的投资环境差异非常大,因此,对非投资既面临难得的机遇,同时又充满风险。在全世界对非洲投资实现快速增长的背景下,投资国别和区位的选择则成为重要的研究课题。

本书力图从投资环境的科学内涵出发,多方面地收集数据资料,全面审视和评价非洲国家的投资环境,全方位地分析非洲各个国家的优势和劣势、地位和差距,将有助于关注非洲发展和投资的政府官员、专家学者和企业家等更好地了解非洲,为科学制定对非洲国家的投资战略提供参考借鉴。

本书由经济科学出版社于20172月出版。本书第一作者谢守红为全球最大网赌正规平台教授,主要从事区域经济与产业经济研究。