【为先锋点赞】杨宸宸:勇往直前,才能成为更好的样子

发布者:党建发布时间:2017-11-26浏览次数:179

个人简介:

姓名:杨宸宸

班级:财教143

党支部:财务与会计系第三学生党支部

个人获奖情况:

校党支部组织生活会方案设计竞赛“十佳方案”

2015-2016学年三好学生

2015-2016学年优秀学生干部

2016-2017学年第三届微型党课竞赛一等奖

2015-2016学年党员之家优秀干部称号


劳逸结合,提高质量

对于平时的时间安排,在她看来,投入学习和工作的时间不在于多少,而在于质量。每天都是新的一天,每天都保持愉快的心情,摆正自己的态度,保证高效率的学习和工作。学习工作和娱乐是不冲突的,在学习和工作之余放松自己也是保证高效率很好的方法。她喜欢打排球、玩音乐,在运动和音乐中可以找到属于她的另一个世界。

认识自我,正确定位

她做事很看重态度并且认为没有做不好的事情,只有不想做好的事情。如果你很有天赋,勤勉会使天赋更加完善;如果你的才能平平,勤勉会补足缺陷。一定要认识自我,正确定位,摆正自己对于学习和工作的态度。偶尔碰上失意的时候,就给自己放一个假,见见聊得来的朋友,享受自己所喜爱的东西,放松心情。


敢于担当,迅速成长

每一次实践都是一次锻炼,每一次努力都是一种成长。 2016年暑期,她作为队长带领竹蜻蜓支教队奔赴衢州市开化县高坑坞村开展了为期15天的支教活动。短暂的15天,她们根据小学生学情,结合当时“红色”热点,准备了特色课程和活动,获得了一致好评,并被中青在线报道。她作为队长,肩负的除了孩子们的安全,还有队员们安全,如何将一个队伍在短短半个月凝聚成一个家对她是一个考验。这期间,她收获的是一份担当和满满感情。其实暑期社会实践只是大学成长过程中的一小部分。三年的学生工作让她从一个孩子开始飞速成长为一个敢承担有担当的新青年。

人生是战场,需要冲刺,需要拼搏,只有有目标性的拼搏,才会成功。这便是她最想分享的经验。


每一天一年,总是匆匆忙忙,曾有双清澈的双眼,奔跑起来,像是一道春天的闪电,想看遍这世界,去最遥远的地方,感觉有双翅膀,能飞越高山和海洋,发誓要做了不起的人。那么请记住,那个曾努力拼搏的那个少年,然后继续前进。