【为先锋点赞】楼梦佳:在无私奉献里成长,在自我砥砺中奋进

发布者:党建发布时间:2018-11-22浏览次数:316

先锋名片

姓名:楼梦佳

班级:财务管理(全英文)151

党支部:财务与会计系第一学生党支部

个人获奖情况:

全国大学生英语竞赛三等奖(两次)

经管中非商学院志愿者行动“先进个人”

浙江省省政府奖学金和浙江师范大学优秀学生一等奖学金

浙江师范大学“优秀团干部”(两次)

浙江省财会信息化竞赛三等奖

 楼梦佳在大学三年中勤勤恳恳努力学习,表现优秀,在许多竞赛中脱颖而出,顺利地获得保研资格;在生活中,她积极参加各类志愿者活动,奉献自己的爱心,为社会贡献自己的力量。

刻苦学习,圆保研之梦想

 作为学生党员,学习是第一要务。楼梦佳学习成绩优异,三年的成绩综合测试中,知识水平评价、基本评价、发展评价、综合评价均位于专业第一,目前已成功保研至杭州电子科技大学会计学专业攻读硕士研究生。她就自身经验,给大家提出了学习方面的建议。要习惯于给自己制定具体化的学习计划,她举例说:“很多同学会计划在一周内看完某本书,可能前几天都没什么效率就是集中在最后一两天草草把书翻一遍,应该把计划更加细化,每天或者每半天看相应的章节,如此每天都完成相应的计划。” 采访中,楼梦佳认为大一大二的同学们应该要收心,把重心放在学习上,不能把学习放在一边。当然,也要培养好自己的兴趣,做一些自己感兴趣的事情。

志愿服务,咏友善之华章

 楼梦佳在学习之余还一直致力于志愿者活动,三年累计的志愿活动时间已经超过200个小时。大一时期,楼梦佳曾参加我校的青年志愿者协会,志愿者足迹遍布金华市看守所、金华市人民医院、金华市人民社区以及敬老院等地。大二时期,楼梦佳利用寒暑假时间,在家附近的敬老院进行志愿者活动。她主要陪老人们聊聊天,也会带上相机给老人拍一些生活照,之后去的时候把照片洗印出来带给老人,或者把一些集体照贴在敬老院的照片墙上作为装饰。楼梦佳觉得,参与志愿者活动,首先,提高了自己的组织能力、策划能力;其次,通过志愿者活动中,自己的一些固有的看法也会随之改变,就像去少年看守所一样,毕竟那是个监狱样的地方,刚开始去会有一些害怕,后来去了发现他们都比我们小,就会有很大的触动。实践锻炼是党员发挥先锋性的重要载体,也是检验其是否能保持先锋性的 重要途径。楼梦佳在志愿服务过程中带给老人和少年温暖的同时,也在不断强化自己的人生观、价值观、世界观,坚定自己服务群众的立场。

走出国门,逐青春之朝阳

2018年暑期楼梦佳去往美国德克萨斯州大学奥斯汀分校访学,该学校是美国著名的公立常春藤院校,会计学专业在全美国连续11年排名第一,这次的访学对她而言是一次非常宝贵的经历。不同的课堂氛围,不同的交流语言,不同的专业课程教学方式,这是一次挑战,也是一次机遇。访学过程中她认识了许多来自国内其他高校的优秀学生,感受了美国小班制的教学方式和它独特的风俗文化,楼梦佳感到不虚此行。她建议说:“各位学弟学妹有这样的机会也要勇敢地走出去看看,收获的一定会是意料之外的惊喜。对于适应能力比较强的我而言,主要的挑战是饮食上的,无法接受顿顿的垃圾食品。去外面走了一圈才发现,中国菜才是最好吃的。”


 楼梦佳对志愿活动的热爱,正是她积极发挥党员先锋模范作用的体现, 通过志愿服务,不断提高自己的思想认识,加强党性修养,她用爱心,展示着师大学子的善良与优秀。学习上,她高度自律,对自己有极高的要求,带头学习,敢于挑战,敢于拼搏,最终成就了通向成功的康庄大道。