全球最大网赌正规平台、中非国际商学院推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法

发布者:bks发布时间:2020-09-21浏览次数:175


 

第一条 为做好我院2021年优秀应届全日制普通本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作(以下简称推免),根据《关于进一步规范和加强推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》《关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学司函〔202038号)《浙江师范大学2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐办法》等有关文件精神,结合我院实际,特制定本办法。

第二条 根据学校要求,学院成立推免工作小组,小组成员由学院分管本科教学工作的副院长、分管本科学生工作的党委副书记、分管研究生工作的副院长、学院纪委书记、各系系主任、教务办主任、学工办主任组成,其中分管本科教学工作的副院长担任学院推免工作小组组长。推免工作小组负责制订、公布学院推免工作实施办法,核实学生申请资格,以及组织推免生遴选等工作。

第三条 推荐免试攻读硕士学位研究生应符合以下条件:

1.具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,遵纪守法,诚实守信,学风端正,无任何违法违纪处分和剽窃他人学术成果记录;

2.专业基础扎实,学习成绩优秀,原则上在校期间历学年平均学分绩点专业排名前30%以内(排名以本文件下发日为准);

3.学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力及创新成果。学生创新成果要通过学院审核鉴定。未通过审核鉴定或公开答辩的,不得纳入推免成绩计算体系;

4.全国大学英语六级成绩425分(含)以上(710分制),雅思成绩6.0(含)以上,或托福IBT成绩80分(含)以上视为符合本条件;

5.“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛和全国大学生数学建模竞赛中获国家级最高奖者(排名前三)或“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛获国家级次高奖、“创青春”全国大学生创业大赛专项赛获国家级最高奖者(排名第一),且学业成绩优良者,可直接推荐。

第四条 推免生名额根据学校当年分配给学院的指标而定,并综合考虑学科均衡、专业均衡和学生人数等因素,原则上每个一级学科推免名额不少于2人,每个专业推免名额不多于1人。

第五条 推荐程序

1921日前,学院成立推免工作小组和专家审核小组。推免工作小组由学院领导及专家、教授代表等组成,专家审核小组(7人)由具有相关学科副教授及以上职称的教师组成,负责审核鉴定学生的科研创新成果、论文、竞赛获奖奖项及内容等。鉴定中发现有疑似抄袭、造假、及有名无实等学术不端行为的,需组织公开答辩。

组织学生报名。有推免意向的毕业生填写推免申请表和承诺书,各种类型不能兼报。

2926日前,学院按推荐条件进行资格审查,对申请推免资格学生的创新成果、论文、竞赛获奖奖项及内容进行审核鉴定和公开答辩。学院推荐工作小组根据本学院可推荐的上限人数确定推荐名单及顺序,并将名单和顺序公示3天后,将公示无异议的推免生名单汇总表交本科教学部。

第六条 其他说明

1普通推免类“推荐条件”1条由学院学工办审核,其它由学院教务办负责审核。

2.凡在推荐过程中有弄虚作假、成绩不实等舞弊行为或曾有学术不端行为的,一经查实,取消其资格,并追究学生本人责任。

3严格执行回避制度。推免相关工作人员有直系亲属或相关人员(如收费辅导教学等)报名参加本单位推免招生的应主动申请回避,有非直系亲属等报名参加推免招生的要主动报备。相关学生申请推免资格时,应主动向学校报备声明。

4.凡获得推免资格的学生,不发放就业协议书,不得参加当年研究生入学考试。如有违规,一经查实,即取消优秀毕业生评选资格。

第七条 本办法由学院推免工作小组负责解释。未尽事宜以学校相关规定为准。

 

全球最大网赌正规平台、中非国际商学院

2020920