全球最大网赌正规平台、中非国际商学院2020级工商管理类、经济与贸易类专业分流实施办法

发布者:bks发布时间:2020-12-11浏览次数:195

 


 全球最大网赌正规平台、中非国际商学院为进一步深化本科生人才培养模式改革,做好按类招生本科生的专业分流工作,正确引导学生的专业发展方向,特制定2020级工商管理类、经济与贸易类专业分流实施办法。

   第一条 分流对象

学院2020级按类招生的全日制普通本科生,其中:定向生、附属中学直升班学生、高水平运动员、新疆预科班、新疆内高班、西藏内高班等按专业招生的学生,以及全英文专业学生、转专业降级学生,直接进入相应专业学习。

   第二条 分流原则

专业分流坚持以学生为本、专业自主选择以及学院整体调控相结合的指导思想,按照专业招生人数、志愿填报以及成绩排名的分流原则,确保专业平稳发展和人才培养目标的实现。

   第三条 工作小组

学院成立由院党委书记、院长为组长,分管教学副院长、分管学工副书记、各系主任/副主任、教务办主任、学工办主任为成员的专业分流工作小组(以下简称工作小组)。

   第四条 工作安排

1.专业分流准备工作,包括数据整理、宣传、咨询、分流考试等。

2.教务办指导学生进教务系统填报志愿(逾期不填报者视为自动放弃专业选择权,专业由工作小组调剂),202012月底前完成。

3.组织分流。

4结果公示,报学校教务处。

   第五条 分流过程

(一)工商管理类可供选择的专业共五个:财务管理、电子商务、会计学、工商管理、旅游管理。

1.每位学生需进教务系统填报四个专业分流志愿。

2根据学校专业分流指导意见,各专业分流指标不超过当年各专业招生计划数的120%

3.每个专业招收人数按第一学期学科平台课《管理学》《会计学》《微观经济学》《电子商务学》四门课专业分流考试成绩从高到低取足为止(四门课总分相同时,按平均学分绩点排序)。其中,填报会计学、财务管理专业者,《会计学》课程成绩需≥70分。

4.根据学生的填报志愿顺序、分流考试成绩、分流指标进行分流

(二)经济与贸易类可供选择的专业共两个:国际经济与贸易、金融学。

1每位学生需进教务系统填报专业分流志愿。

2.根据学校专业分流指导意见,各专业分流指标不超过当年各专业招生计划数的120%

3.每个专业招收人数按第一学期学科平台课《微观经济学》《政治经济学》《管理学》三门课专业分流考试成绩从高到低取足为止(三门课总分相同时,按平均学分绩点排序)。

4.根据学生的填报志愿顺序、分流考试成绩、分流指标进行分流

   第六条 注意事项

(一)根据《2020年招生章程》中对大类分流的政策,高考总分位次号列全省前15000名(含)的浙江省生源学生,在分流时确保分流到学生所填的第一个专业,前18000名(含)的浙江省生源学生,确保分流到学生填的前两个专业中的其中一个;符合2020年新生奖学金的外省生源学生,确保分流到学生所填的第一个专业。

(二)因休学及保留入学资格(应征入伍除外)等未能参加分流考核的学生,建议按以下方式处理:

1.交换休学:经学院选拔后赴国内外高校交换的学生,可优先选择专业;

2.其它:服从学院安排。 

   第七条 附则

   本办法由学院分流工作小组负责解释。未尽事宜以学校相关规定为准。

 

 

经济与管理学院、中非国际商学院

20201110